Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация
WineStyle
Бестселлеры
Избранное
Корзина

Вино из Вальполичеллы

Найдено 371
Цена
2 690 руб.
в наличии
+
WE 90
JS 93
Vivino 3.8
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Отзыв относится к винтажу 2014Отзыв: "Редко, когда про вино можно сказать "вкусное". Отличное, хорошее, благородное, какое угодно, но это - именно вкусное, от начала и до последней капли мега фруктовое и ароматное! Кислотности почти нет." - Ольга Быкова
Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето. Виноградники Вальполичеллы («долины множества погребов») расположены севернее Вероны, в долине реки Адидже. Здесь культивируют такие сорта винограда, как корвина, рондинелла, молинара и конечно, санджовезе. Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные. Интересную танинность и богатый аромат с оттенками вишни им придает виноград корвина, доля которого составляет в купажах от 40 до 70%.

Вино Вальполичелла изготавливается весьма оригинальным способом. Собранный виноград подвяливают (заизюмливают) на бамбуковых матах в течение 3-4 месяцев, после чего он уменьшается в объеме и приобретает совершенно особенные органолептические свойства. Выделяют несколько разновидностей вин Valpolicella. Сlassico производится в области исторического виноделия, где эти вина готовят со времен существования древнеримской империи. Valpolicella Superiore отличается более высокой кислотностью и крепостью. Но славу винам долины принесли два вина: Amarone и Recioto.

Amarone della Valpolicella – это самое престижное вино региона, получившее огромное количество самых разнообразных наград. Амароне Вальполичелла обладает прекрасным потенциалом хранения, становясь с годами только лучше. В частности, вино 2006 года будет развиваться вплоть до 2025 года. Также как и Речото, оно изготавливается из подсушенного винограда (заизюмленного). Однако в случае с Recioto ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Речото – десертное вино с теплым и мощным фруктовым вкусом.

Цена
1 590 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Цена
5 490 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 380 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 3.3
3
Ещё объёмы
Цена
2 490 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
6 890 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 155 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
3 510 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
Ещё объёмы
Цена
2 385 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
6
Ещё объёмы
Цена
1 906 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.5
2
Ещё объёмы
Цена
3 246 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Лучшее вино, которое пил. Потрясающий вкус - вишня, мягкие танины. Идеальный выбор!" - Владислав Андреев
Цена
1 288 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 287 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Цена
2 798 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 379 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 5.5
2
Ещё объёмы
Цена
894 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 331 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 521 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Тихое, но при этом с характером. Перечная нотка и мягкие танины. Превосходное ощущение. Фруктов мало, кислотность умеренная. Отличное сочетание даже с рыбным супом из осетра. Желательно декантировать. Винтаж 2016." - Adizo
Цена
1 084 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 305 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 371

Вино Вальполичелла – гордость и слава северного региона Венето. Этот аппелласьон располагается в долине реки Адидже, чуть севернее Вероны. Почвы виноградников в основном глинистые и известковые. Название вина означает «долина множества погребов». Вина Valpolicella производились со времен Древнего Рима, однако их современная история началась лишь в последней четверти XX века. Здесь возделываются такие малоизвестные сорта винограда, как корвина веронезе, молинара, рондинелла, барбера и другие. Главным сортом для вин Вальполичелла является корвина веронезе, которого в купажах содержится не менее 40%.

Valpolicella – вино с прекрасными бархатистыми танинами, может быть как сухим, так и десертным. В основном здесь производятся сухие красные вина крепостью 11-14°. Особой популярностью пользуется вино Вальполичелла классико, которое и сегодня производится в районе исторического виноделия. Но настоящей жемчужиной данного региона является, без сомнения, Amarone Valpolicella (Амароне Вальполичелла). Виноград для получения Amarone Valpolicella подвяливается от 4 до 6 месяцев, теряя при этом от 30 до 60% влаги. Молодое вино подвергают ферментации, которая длится 15 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в барриках и 12 месяцев в бутылках.

Купить Valpolicella DOC можно в данном разделе нашего магазина. Цена Valpolicella зависит от производителя и, конечно же, возраста вина. Однако все вина отлично передают характер этой знаменитой зоны итальянского виноделия.