Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности

Вино из Вальполичеллы

Найдено 1062
Цена
890 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.8
4
Ещё объёмы
Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето. Виноградники Вальполичеллы («долины множества погребов») расположены севернее Вероны, в долине реки Адидже. Здесь культивируют такие сорта винограда, как корвина, рондинелла, молинара и конечно, санджовезе. Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные. Интересную танинность и богатый аромат с оттенками вишни им придает виноград корвина, доля которого составляет в купажах от 40 до 70%.

Вино Вальполичелла изготавливается весьма оригинальным способом. Собранный виноград подвяливают (заизюмливают) на бамбуковых матах в течение 3-4 месяцев, после чего он уменьшается в объеме и приобретает совершенно особенные органолептические свойства. Выделяют несколько разновидностей вин Valpolicella. Сlassico производится в области исторического виноделия, где эти вина готовят со времен существования древнеримской империи. Valpolicella Superiore отличается более высокой кислотностью и крепостью. Но славу винам долины принесли два вина: Amarone и Recioto.

Amarone della Valpolicella – это самое престижное вино региона, получившее огромное количество самых разнообразных наград. Амароне Вальполичелла обладает прекрасным потенциалом хранения, становясь с годами только лучше. В частности, вино 2006 года будет развиваться вплоть до 2025 года. Также как и Речото, оно изготавливается из подсушенного винограда (заизюмленного). Однако в случае с Recioto ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Речото – десертное вино с теплым и мощным фруктовым вкусом.

Цена
3 290 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Отзыв относится к винтажу 2013Отзыв: "Вино прекрасное!
Удивило то, что несмотря на свою не высокую стоимость вино действительно умеет раскрываться. По настоящему дарит приятное послевкусие и имеет прекрасный, яркий, и относительно, сложный аромат. Мои рекомендации. А я, как известно, к вину отношусь очень требовательно. В диапазоне до 7 тыс. рублей это вино однозначный лидер сре..." - Виталий Медведев
Цена
1 941 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
4 790 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
4 590 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 290 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 871 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 390 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 690 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 790 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
929 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 279 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Танины совсем мягкие, можно сказать даже нежные. Яркая вишенка сразу из бутылки. Прекрасное дополнение к итальянскому обеду." - Алексей Репников
Цена
2 146 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 499 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
4 055 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
5 507 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
3 790 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 206 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.3
3
Ещё объёмы
Цена
1 422 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 1062

Вино Вальполичелла – гордость и слава северного региона Венето. Этот аппелласьон располагается в долине реки Адидже, чуть севернее Вероны. Почвы виноградников в основном глинистые и известковые. Название вина означает «долина множества погребов». Вина Valpolicella производились со времен Древнего Рима, однако их современная история началась лишь в последней четверти XX века. Здесь возделываются такие малоизвестные сорта винограда, как корвина веронезе, молинара, рондинелла, барбера и другие. Главным сортом для вин Вальполичелла является корвина веронезе, которого в купажах содержится не менее 40%.

Valpolicella – вино с прекрасными бархатистыми танинами, может быть как сухим, так и десертным. В основном здесь производятся сухие красные вина крепостью 11-14°. Особой популярностью пользуется вино Вальполичелла классико, которое и сегодня производится в районе исторического виноделия. Но настоящей жемчужиной данного региона является, без сомнения, Amarone Valpolicella (Амароне Вальполичелла). Виноград для получения Amarone Valpolicella подвяливается от 4 до 6 месяцев, теряя при этом от 30 до 60% влаги. Молодое вино подвергают ферментации, которая длится 15 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в барриках и 12 месяцев в бутылках.

Купить Valpolicella DOC можно в данном разделе нашего магазина. Цена Valpolicella зависит от производителя и, конечно же, возраста вина. Однако все вина отлично передают характер этой знаменитой зоны итальянского виноделия.