Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (343) 318-21-01
Адреса магазинов Магазины

Сладкое вино

Найдено 3583
Цена
972 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.7
11
Ещё объёмы

Сладкие вина отличаются высоким содержанием сахара. Нижняя граница этого показателя для тихих вин, согласно французской классификации, составляет 30 г/л, согласно российской — 45 г/л. Максимальной сладостью обладают ликерные вина (до 300 г/л). Сладкие вина, как правило, более крепкие по сравнению с сухими (в среднем, 12-17%). В их числе представлены как более легкие десертные вина (5-7°), так и крепкие херес, мадера, портвейн (18-20°).

Как делают сладкие вина

В качестве сырья для изготовления сладкого вина используется виноград сахаристостью не ниже 22% и кислотностью 6-7 г/л. Для того чтобы добиться наивысшей концентрации сахара в ягодах и затем сделать из них хорошие сладкие вина, виноделы практикуют следующие способы:

  • Поздний сбор винограда. Этот метод предусматривает умышленное перезревание урожая. В процессе ферментации сока в чанах часть сахара преобразуется в спирт. При достижении уровня алкоголя 8% ферментацию прерывают, и остаточный сахар обеспечивает вину характерную сладость. Поздний сбор применяется в винодельнях Германии, Австрии, во французских провинциях Эльзас и Луара, в крымской Массандре. При этом используются такие сорта винограда, как рислинг, гевюрцтраминер, шенен блан, пино гри, мускат.
  • Использование подсушенного винограда. Это один из самых старых способов, он возник еще во времена античности. Ягоды сушат на лозе или на соломенной подстилке. Сладкие вина по этой методике производят во Франции в провинции Жюрансон, в итальянских регионах Тоскана и Венето. Из высушенного винограда сортов педро хименес и москатель де александрия делают лучшие сладкие хересы Испании.
  • Виноград с благородной плесенью (ботритис). По этому методу производятся самые известные в мире сладкие вина, в том числе бордоские Sauternes и Barsac из семильона и совиньон блан, немецкие Beerenauslese и Trockenbeerenauslese из рислинга, венгерское вино Tokaj Aszu из фурминта, а также Quarts de Chaume из шенен блана, собранного в центральной части Луары. Благородная плесень Botrytis cinerea при определенных климатических условиях развивается на кожице винных ягод, вытягивая из них влагу, что повышает сахаристость и вызывает заизюмливание винограда. Для создания бокала вина порой требуется собрать урожай с целой лозы, так как при поражении благородной плесенью теряется огромная часть винных ягод. Чтобы купить сладкие вина этой категории, придется изрядно потратиться.
  • Ледяное вино "Айсвайн". Этот метод практикуют в Германии, Австрии, Канаде, США, Новой Зеландии и др. Основная его фишка — отжим замороженных ягод, в результате чего получается суперконцентрированный сладкий сок, который затем медленно бродит. Для производства "Айсвайна" используется виноград сортов рислинг, вельшрислинг, гевюрцтраминер, грюнер вельтлинер и др.
  • Крепленые вина. При производстве этих вин для остановки брожения в них добавляют спирт. Этот принцип лежит в основе сложного производства знаменитых крепленых вин — портвейнов, мадеры, хереса.

Подача сладких вин

Сладкие вина обычно подают к десертам — выпечке, ягодным и фруктовым пирогам, молочному шоколаду. Белые сладкие вина удачно сочетаются с голубыми сырами, морепродуктами, фуа-гра, белым мясом, красные — с пикантными и плесневыми сырами, соленой ветчиной, мясными закусками. Рекомендованная температура подачи элитных вин 14-16 °С. Недорогие сладкие вина следует охладить до 10-13 °С.

Цена
1 599 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.2
18
Ещё объёмы
Цена
1 190 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.8
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Прекрасный херес с нотами изюма и чернослива" - Сергей
Цена
1 890 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.3
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Хороший портвейн, но, к сожалению, вкус не яркий, сложно оттенить его составляющие." - Сергей
Цена
860 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.7
33
Ещё объёмы
Отзыв: "То что мы у Вас берём нам лично нравиться. Коньяк мягкий для нас старичков. Массандровские вина это "нектар богов" очень приятные. Абрау-Дюрсо с советских времён держит марку. Мне 84 года часто отдыхал раньше в крыму в санатроиях "Меллас", "Форос" и напробовался этих крымских вин, правда некоторые было тогда достать тя..." - Михаил Микешин
Цена
490 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
6
Ещё объёмы
Цена
599 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.8
16
Ещё объёмы
Отзыв: "Собственно, конечно, была в дегустационном зале Массандры и слушала про это вино. Мой любимый кагор. Красивый темно-красный цвет, Приятный запах и вкус винограда, и вы почувствуете, как в описании: вкус сливок и черной смородины. Есть терпкость и долгое послевкусие. А еще, это мое личное мнение - это очень крымское вино, в нем чувствуется вкус сосе..." - Ирина
Цена
620 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.6
13
Ещё объёмы
Отзыв: "2011 года лучший. Но и 2012 неплох" - Маргарита
Цена
1 690 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.7
12
Ещё объёмы
Отзыв: "Это моя первая мадейра, сравнивать могу только с вином) Мне очень понравилось. Показалось, что отличный и мягкий сладковатый вкус." - Алена Козлова
Цена
1 990 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Лучший портвейн за свои деньги, спасибо Севе Сомелье и его каналу в Yotube!" - Илья Погорельский
Цена
590 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.5
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Вино среднего качество, но без привкуса жженки, характерного для белых массандровских вин. В меру сладкое. Вкус медово-пряный с цветочным оттенком, но с каким-то посторонним привкусом, вроде пробки. Через полчаса декантации привкус пробки исчез." - Alexis Kl
Цена
4 390 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.4
11
WS 92
WE 92
Vivino 4.1
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Отзыв: "Покупаю регулярно, качество стабильное. Вкус сочетает нотки меда и легкую кислинку." - Сергей
Цена
499 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.7
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличный букет, послевкусие. Сладкое, но не приторное. Отлично сочетается с сыром, фруктами." - Инна Сергеева
Цена
590 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.8
6
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличное вино! Первый раз попробовали в Крыму, у нас это вино найти сложно, редкие магазины им торгуют, а у Вас имеется в наличии и что самое главное настоящее! Спасибо Вам большое! Отличный магазин, очень вежливые и ответственные сотрудники!" - Елена Пыхтина
Цена
2 090 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.8
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличное, для любителей сладенького." - Виктория Пенцарская
Цена
980 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.5
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Хороший Порто, но о розовый понравился больше." - Михаил Галанов
Цена
3 290 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.2
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Супер" - Евгения
Цена
4 971 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
WS 92
WE 92
Vivino 4.1
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Цена
1 460 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
4
Ещё объёмы
Отзыв: "Настоящее выдержанное вино, ни единого лишнего привкуса. 100% натурпродукт. Напомнило о посещении погребов "Калем" в Порту и о путешествии в замечательную страну - Португалию." - Вадим Дорофеев
Цена
9 990 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 3583