Хотя площади виноградников на Сицилии довольно большие, вина на душу населения здесь потребляется меньше, чем где бы то ни было в Италии. Это связано с тем, что 90% вин категории Sicily DOC, производимых здесь, относятся к категории десертных — в том числе знаменитое Марсала, а эти вина употребляются в меньших количествах. Тем не менее, классические белые и красные тихие сицилийские вина производятся по всей территории острова.
Многие сорта винограда используются для изготовления моносепажных вин, а другие входят в купажи. Из красных распространены местные фраппато, калабрезе, неро-д'Авола. Основные белые сорта — это катаратто, греканико, инзолия, неро коринто и другие. Мы рекомендуем попробовать вина Сицилии Nero D’Avola, Etna Rosso (родившееся на вулканических почвах вокруг Этны) и знаменитое Cerasuolo di Vittoria DOCG.
В любом случае, вина Сицилии подарят вам новые ощущения, поскольку они изготовлены на основе уникальных сортов винограда по традиционным методикам, бережно сохраняемым тысячелетиями. Купить вино Сицилии можно в данном разделе магазина WineStyle. Для каждого сицилийского вина представлена подробная информация и дегустационные заметки.