Многие ошибочно полагают, что розовое вино производят смешиванием неудачных красных и белых вин. На самом деле это глубокое заблуждение, поскольку розовое вино занимает совершенно самостоятельную, отдельную нишу, а технология его приготовления уникальна. Да, в производственной цепочке можно найти операции, которые также присутствуют при приготовлении и белого, и красного вина, однако цикл целиком характерен только для розового вина. В качестве сырья используются различные сорта черного, белого, красного и розового винограда. Интересно, что при отжиме очень тщательно следят за тем, чтобы отфильтровать косточки и ветки. А вот кожица виноградных ягод как раз остается в сусле на несколько часов, что и обеспечивает напитку розовый цвет, а также высокое содержание полифенолов, которые присутствуют в кожице. Полифенолы являются натуральными интенсивными антиоксидантами, они благотворно влияют на наш организм, противодействуя процессам окисления.
Розовые вина можно назвать универсальными, так как они подаются к любым блюдам в любое время суток. Пожалуй, существует только одно условие: его нужно охладить до температуры 9-10 градусов, особенно если это розовое игристое вино. Это вино не потеряет своей вкусовой привлекательности, если вы добавите в него очень много льда или разбавите минеральной водой — в таком варианте напиток можно рекомендовать для обеда или короткого перекуса в жаркий летний день.
В нашем каталоге представлены розовые вина Чили, Франции, Италии, Украины, Испании, Австралии, ЮАР, России. Купить розовое вино вы можете в любое удобное для вас время. Для того, чтобы вам было проще выбрать розовое вино, цена и объем бутылки указаны в описании каждой позиции. Также рекомендуем обратить внимание на другие вина, представленные в нашем магазине: венгерские вина, вина Нового Света, вина Новой Зеландии.