Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация
WineStyle
Бестселлеры
Избранное
Корзина

Японское вино

Найдено 54
Сегодня в моде все японское – японская еда, японские кимоно, хокку, театр кабуки и прочее. Однако нельзя сказать, что эта тенденция распространяется и на японские вина. Многие вообще не подозревают, что здесь делают виноградные вина, а традиционное саке считают водкой. На самом деле, саке – это вино из шлифованного риса крепостью 13-18°. Вопреки сложившемуся мнению, саке не всегда пьют горячим – температура его может колебаться от 10° до 60°. Существуют сотни разновидностей саке в зависимости от технологии производства, сорта риса и места его произрастания. Употребление саке – это целый ритуал, который призван показать уважение к своему собеседнику и свою вежливость.

Помимо саке, в Японии производят и виноградные вина – правда, в небольших количествах. Климат здесь не очень располагает к виноделию. Виноград приходится укрывать от проливных дождей, тайфунов и муссонов. В регионах Нагано и Яманаси выращивают старинный сорт винограда косю, а также европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло, шардоне. Вино, произведенное из японского винограда, достаточно дорого – это связано с большим затратами на изготовление. Виноград здесь достается нелегко, но японцы не унывают и огромное внимание уделяют высокотехнологичным способам производства. И в этом им нет равных. Красные сухие вина получаются весьма элегантными и ценятся среди знатоков виноделия.

Очень интересны японские десертные вина из фруктов – сливовые, абрикосовые, грушевые, черничные. Они будут прекрасным подарком для женщин!