В итальянском регионе Пьемонт, в провинции Кунео, издавна производятся хорошие красные вина. Самым знаменитым из них стало великолепное Бароло. Вино из окрестностей одноименного городка часто награждают званием «король вин и вино королей». Знаменитым Barolo мы обязаны маркизе Фаллетти, которая в середине XIX века вместе с энологом Луи Ударом разработала технологию производства самобытного вина. Наравне с Кьянти и Брунелло ди Монтальчино, Бароло достойно представляет Италию на самых престижных дегустациях.
Основой для производства Бароло служит виноград неббиоло и его разновидности микет, лампия и розе. Barolo – вино с чрезвычайно высоким потенциалом выдержки. Субрегионы Ла Морра, Кастильоне Фаллетто, Бароло, Серралунга д'Альба и Монфорте д'Альба дают очень отличающиеся вина, вкус которых зависит от почв, микроклимата и традиций виноделия. Пить Barolo желательно не раньше, чем через 10 лет после разлива в бутылки. Отдельные миллезимы допускают 20-30-летнюю выдержку. Вино Barolo отличается умеренно-красным цветом, мощным вкусом и ароматом.
Бароло можно подавать к традиционной кухне Пьемонта, сложным мясным блюдам, острым сырам и трюфелям. У себя на родине, в Пьемонте, Barolo используется и при приготовлении таких блюд, как ризотто и паста. Купить роскошное вино Бароло можно в нашем магазине WineStyle!