Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Бурбон

Найдено 155
Цена
1 990 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.4
58
Ещё объёмы
Отзыв: "Прекрасный бурбон. идеален в олд фешн. Прекрасно спасает от аэрофобии)))" - Юлия

Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон (bourbon) должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

Для производства бурбона берется не менее 70% кукурузы, остальные 30% сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.

В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки (белая этикетка), а также благородный 8-летний Jim Beam (черная этикетка). Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.

Бурбон - цены в Winestyle

В магазинах Winestyle в Екатеринбурге вы можете купить бурбон по цене от 1199 руб.

Узнать, сколько стоит бурбон в бутылках различного объема Вы можете в нашем каталоге.

Мы предлагаем бурбон в бутылках объемом 1 л, 1.75 л и 3 л.

Цена
1 199 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.3
34
Ещё объёмы
Отзыв: "Я был просто в восторге. Приобрел этот бурбон, поскольку не было обычного джима и не пожалел. Отличное сочетание вишни и бурбона. Можно пить просто так со льдом, но с колой это просто сказка 1:1." - Святослав Гомонюк
Цена
7 140 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.1
17
Ещё объёмы
Отзыв: "Насыщенный, отчетливо выраженный вкус с долгим ярким послевкусием. Возможно лучший американский виски в своей категории. 100%-но стоит своих денег" - Сергей
Цена
1 199 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.4
28
Ещё объёмы
Отзыв: "Как любитель Jim Beam Red Stag я не могла пройти мимо новинки- яблочного виски. Вкус насыщенный яблочный, послевкусие слегка приторное, обжигает и согревает- это определённо мой напиток этой зимой. Употреблять можно как в чистом виде, так и разбавить яблочным соком, тогда получится лёгкий коктейль. Для мужчин, возможно, покажется не таким крепким и..." - Лика Смирнова
Цена
1 690 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.9
17
Ещё объёмы
Отзыв: "Пробую этот виски впервые, очень мягкий, бесподобный лёгкий вкус, а его привкус добавляет напитку пикантности. Главное, что этот виски высокого качества, в моей компании все это подчеркнули. Типичный американский бурбон, схож с Jack Daniels, так как обо сделаны из кукурузы. В общем качественный алкогольный напиток с хорошей ценой. " - Александр
Цена
1 960 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.7
10
Ещё объёмы
Отзыв: "Единственный магазин, в котором есть в наличии Four Roses" - Елизавета Ivanchak
Цена
2 990 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень ароматный (ваниль, ореховые нотки), мягкий вкус." - Андрей
Цена
4 538 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.8
10
Ещё объёмы
Отзыв: "Идеальный виски для Олд Фешен. Предлагаю попробовать его с кусочком сахара демерара, перемешав палочкой корицы." - Юрий
Цена
1 690 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.3
6
Ещё объёмы
Отзыв: "Лучший регулярный бурбон из "нижней полки". Часто воспринимается более ароматным и вкусным, чем его старшие "товарищи"" - Семен
Цена
6 137 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
3
Ещё объёмы
Цена
10 990 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 927 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.6
28
Ещё объёмы
Отзыв: "Виски Jim Beam для меня является одним из самых любимых алкогольных напитков. Он отлично подойдет как для праздника, так и тихого уединенного вечера. На вкус очень мягкий и терпкий, пьется легко и мягко согревает. Так же имеет приятное послевкусие и не оставляет никаких неприятных последствий на утро. Четырехлетняя выдержка в дубовых бочках говорит..." - Марина Мак
Цена
2 620 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.6
19
Ещё объёмы
Отзыв: "Прекрасный виски, но для меня немного крепковат. Вкус действительно похож на медово-шоколадный." - Сергей
Цена
1 407 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Весьма средненько" - Сергей
Цена
2 445 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 024 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.8
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Супер" - Алексей
Цена
1 582 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 489 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Хороший бурбон" - Elizaveta Ivanchak
Цена
2 575 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.4
17
Ещё объёмы
Отзыв: "На мой вкус-самый лучший бурбон в мире" - Максим
Цена
2 620 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 155

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Первым коммерческим производителем этого напитка стал Эванс Уильямс, который выпустил на своем заводе в Луисвилле первую бочку этого напитка в 1783 году. Немногим более 200 лет назад фермеры еще не знали, что их домашнее производство виски из кукурузы сыграет важную роль в американской истории. К сожалению, многие подробности и традиции производства того времени были утеряны. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.

Бурбон — виски, но особенный. Если для классического шотландского скотча главным компонентом является ячменный солод, то бурбон готовится на основе кукурузного сусла. В процентном соотношении кукурузы должно быть не менее 70%.

На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром. В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.

В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. Купить бурбон Jim Beam и другие марки американского виски предлагаем в данном разделе нашего магазина WineStyle. Если вас интересует бурбон, цена которого значительно ниже, чем в других местах, рекомендуем сеть магазинов WineStyle!