Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация
WineStyle
Бестселлеры
Избранное
Корзина

Водка Арцах

Найдено 19
Крепкие напитки, выпускаемые под брендом Artsakh, несмотря на высокий процент алкоголя, отличаются мягкостью и сбалансированным вкусом. А еще они имеют неповторимый аромат спелых и сочных плодов, которые дарит щедрая земля Армении. В производстве каждого представителя линейки — виноградной, сливовой, абрикосовый, кизиловой, шелковичной водки — используются только отборные ягоды и фрукты. Напиток является отличным дижестивом, гармонично сочетается с восточными яствами, великолепно подходит к блюдам кавказской кухни.

Предприятие "Арцах Алко" было основано в 1998 году, чтобы оказать поддержку производству уникального армянского тутового напитка и начать его изготовление в промышленных масштабах. Для этого был восстановлен из руин винзавод, находящийся в поселке Аскеран. На следующий год после открытия производства, была получена главная награда на столичной ярмарке "Продэкспо". Это стало отправной точкой для развития бренда и выхода на российский и международный рынок.

Для изготовления напитка Арцах Виноградный используются ягоды винограда сорта Ркацители. Их собирают в начале осени, когда концентрация сахара в них максимальна. Затем из ягод давят сок, который бродит некоторое время, после чего полученный продукт подвергается двойной дистилляции. Все это вкупе с перегонкой в медных емкостях делает аромат более насыщенным. После этого в полученный спирт добавляют воду, фильтруют и выдерживают несколько месяцев. Только после этого напиток попадает на прилавки. Охлаждать такой напиток перед подачей не следует, а употреблять его рекомендуется в качестве дижестива.

Чтобы приготовить напиток Арцах Сливовый, используются только тщательно отобранные сочные спелые сливы. Способ изготовления напитка схож с производством виноградного, а итоговая крепость составляет 51%.

Напиток Арцах Тутовый Серебро изготовлен с помощью современного оборудования, но по старым традициям. Белая шелковица, растущая в огромных количествах только в Армении, собирается в начале лета. Затем по секретной технологии производится напиток, который выдерживается не меньше года в бочках из тутового дерева. Этот напиток является уникальным, так как ягоды шелковицы невозможно транспортировать.

Изготовление напитка Арцах Тутовый Золото происходит так же, как и производство напитка Серебряного Арцаха, только срок выдержки его составляет не менее трех лет. Золотая медаль выставки "Продэкспо" 1999 года была получена в первый год изготовления этого напитка.

Напиток Арцах Кизиловый является венцом производства завода Арцах. Он по праву считается напитком высшей категории. Для приготовления 1 литра необходимо использовать более 30 кг ягод кизила, причем, из каждой ягоды необходимо извлечь косточку. Только после этого продукт проходит процесс ферментации и дистилляции. После финальной очистки продукт выдерживают несколько месяцев, чтобы достичь мягкого вкуса и неповторимого аромата. Недаром этот напиток удостоился высшей награды на международном форуме 2006 года "Индустрия напитков".