Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности

Живое (непастеризованное) пиво

Найдено 627
Цена
260 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.6
8
BA-100 100
RB 99
OBBD 8.5
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Отзыв: "Святое пиво! Кто придумывает эти описания на сайте. Словно экскурсия. Куплю ещё одну бутылочку и отправлю ее в погреб лет на 5 " - Константин

Пиво, приготовленное без технологий консервирования, называют живым. Это напиток со свежим, насыщенным, хмелевым вкусом, горьковатым привкусом и стойким послевкусием. Отлично утоляет жажду и тонизирует в жаркий летний день. Приятный вкус живого пива обусловлен особенностями производства.

Отличие живого (напастеризованного) пива от пастеризованного

Напомним, что пастеризация представляет собой нагревание до 60-80°C с целью подавления размножения микроорганизмов. Живое пиво является непастеризованным, и в этом его главная особенность. Оно содержит в своем составе особую культуру дрожжей, которая чаще всего не отфильтровывается в процессе производства. Напиток производится без консервантов, вкус его никак не корректируется в процессе брожения. Эта категория напитков лучше всего раскрывает вкус настоящего пива.

Сорта и виды живого пива

Классическое живое непастеризованное пиво состоит только из воды, хмеля, солода и дрожжей. В зависимости от используемых в производстве дрожжей, различают два основных вида живого пива:

  • низового брожения (бродит при низких температурах);
  • верхового брожения (бродит при комнатной температуре с использованием специальных "верховых" дрожжей).

По способу фильтрации живое пиво делят на 

  • фильтрованное — прозрачное пиво, пропущенное через систему фильтров;
  • нефильтрованное — имеет слегка мутноватый цвет из-за остаточного количества дрожжей. 

По цвету различают светлое, янтарное, темное, темно-коричневое и даже черное непастеризованное пиво.

Срок годности и хранение живого пива

По сравнению с обычным пастеризованным срок годности живого пива значительно меньше. Фильтрованное пиво пригодно к употреблению дольше, чем нефильтрованное. Срок годности всегда указывается на этикетке, рекомендуем уточнять его при покупке. Современные технологии изготовления и розлива позволяют хранить бутылочное пиво месяц и более. При этом важно соблюдать температурные условия: оптимальная температура хранения 4 градуса.

Польза и вред

Непастеризованное пиво считается полезным для организма, так как ускоряет обмен веществ и способствует укреплению иммунитета благодаря содержанию витаминов группы В и РР. Оно улучшает состояние кожи и волос, очищает почки от шлаков и даже способно понизить уровень холестерина в крови. Однако полезные свойства сохраняются только при разумном употреблении в небольших объемах. Злоупотребление этим вкусным напитком приведет к пивному алкоголизму, ожирению и другим проблемам.

Цена
239 руб.
в наличии
+
Цена
239 руб.
в наличии
+
Цена
159 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.3
8
Ещё объёмы
Цена
179 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: "Превосходный IPA, не пробовал ничего лучше. Очень насыщенный вкус. Был крайне удивлен, что такой эль производят именно в России." - Дмитрий Яшин
Цена
239 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Ещё объёмы
Цена
149 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
229 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.6
9
Ещё объёмы
Отзыв: "Шикарно" - Ильнур Шайдуллин
Цена
239 руб.
в наличии
+
Цена
299 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Цена
149 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Цена
110 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
129 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
145 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
149 руб.
в наличии
+
Цена
159 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
199 руб.
в наличии
+
Цена
226 руб.
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
293 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Идеальное темное пиво. Придраться ни к чему. Советую к дегустации. Самое главное охладить." - ivanenko
Цена
151 руб.
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 627